Na sessão foi explicado que este foi um excelente ano para a produção de azeitona e, por conseguinte, de azeite
O azeite da Beira Baixa é de "altíssima qualidade e tem uma especificidade que só existe aqui", realçou João Gomes, que é especialista nesta matéria, na sessão de esclarecimento realizada domingo, nas instalações da Cooperativa Agrícola dos Olivicultores do Ladoeiro (Coopragol), ex-Saipol, e que contou com a participação de algumas dezenas de pessoas.
João Gomes realça que, em termos genéricos, para o azeite ter boa qualidade há a ter em consideração dois factores. O primeiro é que "a azeitona tem que ser sã e controlada, para que não dependa do clima", adiantando que "este ano estamos com um clima muito bom, um Inverno não chuvoso e um Verão que se prolongou até tarde, pelo que não houve pragas e a acidez é bastante baixa".
O segundo factor a ter em consideração, é que "a azeitona tem que ser rapidamente laborada" e adianta que entre "a apanha e a extracção o período máximo deve ser de 48 horas".
Fonte : Jornal Gazeta do Interior
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