O queijo de Denominação de Origem Protegida (DOP) é produzido pela Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa, que pela primeira vez participou num concurso estrangeiro.
A participação antecede a internacionalização dos produtos da cooperativa e a medalha de ouro “poderá abrir muitas portas e dar credibilidade à marca”, destaca João Antunes, presidente da instituição.
Tendo em conta o início da estratégia de internacionalização “era muito importante testar a qualidade dos produtos nos concursos internacionais”, sublinha.
O prémio “atesta a qualidade, tendo em conta que é um concurso mundial ao qual concorreram mais de 2500 queijos, sujeitos à apreciação de um painel de cerca de 200 provadores internacionais”.
O World Cheese Awards 2011 decorreu no dia 23 de novembro em Inglaterra e o presidente da cooperativa confessa que “é difícil saber o que levou o júri a atribuir a medalha de ouro”.
Seja como for, nos últimos dois anos, a Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa tem apostado na participação em concursos nacionais de queijos, “arrecadando sempre prémios e distinções em todos aqueles em que participa”, destaca João Antunes.
A instituição reúne 20 associados do concelho de Idanha-a-Nova e de uma freguesia de Castelo Branco – Alcains -, que produzem 100 toneladas de queijo amarelo por ano.
Além deste, o queijo de ovelha DOP de Castelo Branco é outro produto emblemático da cooperativa.
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