Em Brejos de Azeitão um estabelecimento comercial exibe o dístico que a fotografia reporta. Num outro quadro de lousa é anunciada a venda de doce de melancia do Ladoeiro, feito à base de melancia e casca.
Há uma receita tradicional para o doce de melancia? Se sim,podem divulgá-la? Conheço uma receita que utiliza somente a polpa da melancia, maças, limão e açucar. Mas, pelo que conheço, no Ladoeiro utilizam a melancia e casca.
O blogue do Ladoeiro é um espaço onde se pretende valorizar a nossa querida e amada aldeia , assim como todo o Concelho de Idanha a Nova.
Comentar assuntos da actualidade, postar fotos, falar da história, são apenas algumas das coisas que pretendemos fazer.
Este blogue desenvolve a sua acção com isenção, independência , rigor e a maior objectividade na produção dos seus conteúdos . Recusa a informação escrita e apresentada de forma descuidada e banal, em nome de conceitos difusos de objectividade, distanciamento e gravidade que consideramos pouco válidos ou fora do contexto .
*POPULAÇÃO: 1618 Hab. *SUPERFÍCIE: 63,114 Km2 *ACTIVIDADES: Agricultura; Pastorícia; Industria; Comércio *FEIRAS: Anuais (23 de Maio, 20 de Setembro, 2 de Agosto); Mercado Mensal (2ª Semana de Agosto) *FESTAS E ROMARIAS: Santa Catarina (2ª semana de Abril); Espírito Santo (7 semanas depois da Páscoa); Santo Isidro (2ª Semana de Agosto) *PATRIMÓNIO: Igreja Matriz; Capelas do Espírito Santo, da Misericórdia e de Santa Catarina; Fonte Grande; Cruzeiros *GASTRONOMIA: Ensopado de Borrego; Bucho; Enchidos *ARTESANATO: Queijo; Renda do Nózinho; Bordados
Finalmente, a nossa MELANCIA está a ficar famosa.....
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